Бесплатная доставка по Минску и Беларуси:
Могилев, Гомель, Гродно, Брест, Витебск и другие города РБ.

Смартфоны Iphone 7 и 7 plus: сравнение камер и других характеристик

Фотографии в нашей жизни играют большую роль и, если вы сомневаетесь в выборе Iphone 7 и 7 plus, сравнение камер крайне необходимо. Сразу стоит оговорить, что если вы поклонник большой диагонали, то 7 plus для вас находка в любом случае. Даже не надо заморачиваться чтением обзоров – лучшего смартфона с диагональю 5.5 дюймов вы не найдете, разве что iphone 8 plus.

Ну а если размер для вас не имеет значение, то приступаем к сравнению этих похожих моделей, но со своими особенностями. Визуально бросается в глаза, что камера на iphone 7 plus двойная и, конечно же, это сделано не просто так, а с определенной целью. В первую очередь, разработчики 7 plus преследовали цели оснастить новые гаджеты режимом портретной съемки и мощнейшим зумом приближения.

Тест камер iphone 7 plus показал следующее. Двухкратный оптический зум достает любой предмет из далека с заявленным приближением, но качество фото от этого страдает значительно. И это неудивительно, только в американских боевиках можно со спутника рассмотреть номер машины. На самом деле, и это вам подтвердит любой физик, приближать предметы без потери качества съемки невозможно, потому что существует воздушный невидимый для человеческого глаза фон, который не дает видеть мельчайшие детали на большом расстоянии.

Тестируя iphone 7 plus, фото с камеры показали, что новая функция портретной съемки оправдала добавление одной камеры. Фото лиц получаются четкими, а задний фон сглаживается и слегка расплывается, как у профессиональных фотографов. По всем остальным пунктам камера 7 plus повторяет характеристики простой «семерки». В итоге, iphone 7 и 7 plus сравнение камер показало, что особых различий в качестве фотографий нет. Добавилось лишь творческая портретная съемка.

Сравнение камер iphone 7 и iphone 7 plus

Автономность

Большой размер позволяет запихнуть и большую батарею, поэтому здесь все очень просто – 7 plus дольше держит батарею. Если качество фото и видеосъемки еще оставляет поводы для споров, то емкость аккумуляторной батареи ставит перед фактом: iphone 7 – 1960 мА\ч, 7 plus – 2900 мА\ч. Время работы в режиме ожидания у 7 plus заявлено 16 суток против 10 у iphone 7. Но всегда есть «но». Iphone 7 plus и заряжается дольше. Хотя большинство людей заряжают свои смартфоны ночью, поэтому это не аргумент против 7 plus. Итак, iphone 7 и 7 plus сравнение камер – ничья, а в этом раунде побеждает 7 plus.

Производительность

Обе модели работают на одинаковом процессоре Apple A10 Fusion. Но у «семерки» без плюса 2 гигиабайта оперативки, а у плюса 3. Это непосредственно влияет на скорость раздумий смартфона и количеством открытых одновременно приложений. На iphone 7 plus вы сможете намного быстрее переключаться с одного приложения на другое. В этой номинации снова побеждает 7 plus.

И напоследок

Вернемся к габаритам смартфонов. Большими телефонами очень неудобно пользоваться на ходу и одной рукой, поэтому здесь мы победу отдадим iphone 7, потому что он компактен и лежит в руке как родной. Не стоит обойти вниманием транспортабельность обеих моделей. 7 plus вы вряд ли положите в карман джинс, а вот женскую сумочку он не захламит. С другой стороны, в игры играть на большом экране гораздо удобнее. А парни намного чаще страдают игроманией. В общем, вопрос спорный, но все – таки удобство мы оставляем за iphone 7.